Говяжья вырезка в пряностях

Nov 07, 2010 14:02

Мясо это приготовлено в пароварке, для меня было открытием то, что в пароварке получается мясо ничуть не хуже, чем запеченное в духовке. К тому же оно получилось мягче, сочнее и, надеюсь, полезнее, чем в духовке!)))



Кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. семян зиры
оливковое масло
морская соль

1. Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь.
Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2-3 минуты.
2. Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко.
Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
3. Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и
обваляйте в пряной смеси.
4. Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом.
Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени
переворачивайте мясо, чтоб оно равномерно промариновалось.
5. Через 24 ч. положите мясо на решетку пароварки и готовьте 40-60 минут.
Подавайте горячим или холодным.


Я поступила очень вольно со специями: не стала их обжаривать и толочь в ступке, просто взяла уже молотые перцы, лавровый лист , семена зиры, сушеную кожуру граната и перец горошком. Смешала их с солью и обваляла в этой смеси вырезку. 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ст. л. лимонного сока и полила этой смесью мясо. Вечером поставила замаринованное мясо в холодильник, ничего не переворачивала, а на следующий вечер - отправила в пароварку.
Получилось очень ароматное и вкусное мясо, но на мой вкус очень острое, поэтому думаю, что в следующий раз я буду брать больше красной паприки и минимум черного перца.

Источник: Книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"

Мясо, Панировка, Диета, Специи, Для диабетиков, пароварка

Previous post Next post
Up