Куриные наггетсы

Dec 16, 2019 08:26

Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.)



Что нужно:
Филе куриной грудки - 800г
Панировочные сухари - 200г
Куриные яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 100г
Соль - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 50 мл

Что делать:
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки толщиной примерно в 2 см и длиной 5-7 см.
Смешать муку с перцами и солью. В отдельной миске взбить яйца венчиком. В третьей миске смешать панировочные сухари с паприкой.
Каждый кусочек филе обвалять в муке, остатки муки стряхнуть. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца и потом хорошо обвалять его в панировочных сухарях.
Обжарить наггетсы на разогретой сковороде на растительном масле, буквально по минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в микроволновке или духовке.
Я обычно отправляю в микроволновку на 2 минуты при 700 Вт .

Курица, Панировка, Птица

Previous post Next post
Up