Шоколадный яблочный пирог

Sep 25, 2019 13:43

Яблок в этом году много, вот я и готовлю всякую яблочную выпечку. Этот пирог я уже когда-то готовила, очень вкусный, поэтому повторяю!) Только уменьшила количество какао, потому что яблоки в пироге практически не ошущаются, а мне хотелось больше яблочного вкуса.)



Что нужно:
3 яблока общим весом 500г
300г пшеничной муки
50г горького какао-порошка
200г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10г разрыхлителя
150г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы

Что делать:
Разогреть духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просеять.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке в отдельную чашку.
Сливочное масло растопить в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудить.
В отдельной чашке взбить яйца с помощью венчика до густой пены. Добавить в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешать тесто и вылить в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Проверять готовность зубочисткой!

Пирог отличный, по вкусу напоминает брауни!) Но даже вполовину уменьшенное количество какао, все равно перебивает яблочный вкус.)

Какао, Яблоки, Выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up