Все, конечно, знают, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, если приготовить ее по технологии плова, она как-то по-особенному вкусной получается.)
Я часто готовлю такую кашу, преимущественно с куриным филе, и нам она очень нравится.
Что нужно:
Гречка - 250г
Куриное филе - 300г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 500 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Что делать:
В казане или толстостенной кастрюле хорошо разогреть растительное масло.
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Затем, когда лук немного обжарится, добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать все вместе приблизительно 5 минут, не забывая перемешивать.
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Добавить к овощам и все вместе жарить еще в течении 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Посолить, поперчить и залить водой, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан, перемешать.
Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить до готовности гречки, примерно 20 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.