Нежный, воздушный пирог с сыром маскарпоне и яблоками - это явно не повседневный привычный десерт. Такая выпечка удивит своим более тонким, по сравнению с обычной шарлоткой, вкусом.
Приготовлено по мотивам
вот этого рецепта. Что нужно:
Мука пшеничная - 200г
сыр маскарпоне - 180г
сахар - 150г
яйцо куриное - 2 шт
яблоки - 5-6 шт
разрыхлитель - 10г
корица - 2 ст. ложки
-------
сахарная пудра, миндальные лепестки для украшения
Что делать:
С помощью миксера или блендера взбивать яйца и сахар около 5 минут. (Сахара может потребоваться больше или меньше, все зависит от сладости яблок).
Маскарпоне растереть с помощью сита, блендера или ложки, добавить яйца с сахаром, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Аккуратно добавить в сырную смесь, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Разогреть духовку до 180 °С.
Яблоки почистить, порезать кубиками, смешать с корицей и вмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом, выложить тесто, посыпать миндальными лепестками (совсем необязательно) и выпекать примерно 50 минут до готовности (проверить зубочисткой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, "пушистый" пирог поучился!) Можно подавать с шариком мороженого. Маскарпоне можно заменить рикоттой или творожным сыром.