В сезон кабачков я часто готовлю кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, но можно заменить их на обычные. Вкусно и подходит практически для любой диеты.)
Что нужно:
1 большой кабачок
1 небольшой пучок свежей зелени
6 ст. ложек овсяных хлопьев
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец - по вкусу
----------
масло растительное для жарки
Что делать:
Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на крупной терке. Добавить к нему овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать. Добавить любую мелко нарезанную свежую зелень (у меня петрушка и укроп), пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и специи по вкусу.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
В разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавать готовые оладьи со сметаной.