Галета из творожного теста с яблоками

May 06, 2019 09:04

Галета из песочно-творожного теста с сочной яблочной начинкой очень вкусная и простая в приготовлении, поэтому она попала в наш список любимых рецептов открытых пирогов.) Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоками, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, всё будет обязательно вкусно.
Готовила по мотивам вот этого рецепта.



Что нужно:
Творог - 150г
Мука пшеничная - 250-300г
Сметана жирная - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Корица - 2 ч. ложки
Яблоки свежие - 4-5 шт.
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Изюм и цукаты (по желанию) - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Что делать:
Растереть творог с 75г сахара, добавить яйцо, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешать.
Просеять в полученную массу 250г муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.
Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Охлаждать тесто обязательно, иначе не сможете его раскатать!
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить к ним оставшийся сахар (75г), лимонный сок, корицу, крахмал, изюм и цукаты, перемешать.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной не меньше 4 мм. Удобнее тесто сразу раскатывать на пергаментной бумаге или на противне. В центр, не доходя до края 5 см, выложить яблочную начинку. Края теста загнуть внахлест на начинку, придавая им волнистую форму.
Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке 35-40 минут до образования красивой румяной корочки.
Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.

Я творог не протирала, поэтому у меня получилась такая крупинчатая структура у теста. Но нам так даже и понравилось, необычненько так!)

Изюм, Яблоки, Выпечка, Пирог, Творог

Previous post Next post
Up