Соба с жареными грибами и тофу

Apr 20, 2019 09:30

Постное блюдо в азиатском стиле. Быстро готовится и очень вкусно!)))



Что нужно:
Гречневая лапша соба - 300г
Тофу - 100г
Свежие шампиньоны - 100г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Кунжут, зелень - по желанию

Что делать:
Сварить лапшу в кипящей воде 3-5 минуты до мягкости. Слить воду.
Разогреть сковороду (или вок) и добавить растительное масло. Добавить порезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить примерно 5 минут.
Добавить порезанный на кусочки тофу и жарить на среднем огне еще 5 минут до золотистого цвета. Влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить грибы с тофу. Посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.)

Грибы, Тофу, Овощи, Кунжут, Постное, Лапша

Previous post Next post
Up