Сырный суп с брокколи

Apr 13, 2019 10:58

Нежный, красивый, очень простой в приготовлении суп! Можно сделать на мясном бульоне, на молоке, со сливками или с курицей. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры.
У меня сегодня самый простой и быстрый вариант.)



Что нужно:
Примерно на 3 литра воды
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи (можно замороженную) - 300г
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Плавленныей сыр - 200г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Зелень свежая - небольшой пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Нарезать картошку, лук и морковь кубиками или брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать на растительном масле лук и морковку.
Добавить готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить на среднем огне, под крышкой, до мягкости овощей.
Натереть плавленный сыр на терке или нарезать его кубиками, добавить сыр в суп и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, можно, по желанию, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Измельчить зелень. Заправить готовый супчик зеленью и можно подавать!)

Суп, Овощи, Сыр, Брокколи, Морковь, Картофель

Previous post Next post
Up