Творожно-яблочное печенье

Apr 04, 2019 09:53

Что-то я совсем забросила свою ЖЖ-шку, совершенно не хватает времени, к тому же сломался компьютер, никак не могу пригласить мастера, чтоб его починить... Но я не сдаюсь, пока еще хочется продолжать писать тут!)
Это простое и вкусное печенье, попробуйте!) Рецепт нашла тут.



Что нужно:
75г сливочного масла
1 куриное яйцо
50г сахара (плюс 50г на посыпку)
200г творога
2 некрупных яблока
1 ч. ложка разрыхлителя
200г пшеничной муки

Что делать:
Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Добавить яблоки и творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
От теста отрывать небольшие кусочки и сформировать из них шарики, размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печенюшек.

Яблоки, Печенье, Выпечка, Творог

Previous post Next post
Up