Шоколадно-миндальные маффины

Mar 05, 2019 09:34

Классический рецепт шоколадных маффинов известен всем, маффины эти вкусные и легкие в приготовлении. А если добавить к шоколаду еще миндальную муку, то привычный рецепт заиграет новыми красками. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.



Что нужно:
Мука пшеничная - 120г
Миндальная мука - 30г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 50г
Черный шоколад - 50г
Сливочное масло - 80г
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 100г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
-------
Сахарная пудра - для украшения

Что делать:
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную и миндальную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада.
В миске взбить венчиком сметану с куриным яйцом.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать.
Затем добавить сметану с яйцом. И снова все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя формочку не больше чем на 2\3. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами - смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов.
По желанию можно маффины украсить сахарной пудрой.

Миндальная мука, Выпечка, Маффины, Шоколад, Кекс

Previous post Next post
Up