Пирог с творогом и маком

Nov 08, 2018 00:25

Вкусный и эффектный пирог. Рецепт нашла тут. У меня, конечно, внешний вид получился не таким аккуратненьким как в оригинальном рецепте, но на вкус это совсем не повлияло.)
Для  ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН к Лиле -
liligorina.



Что нужно:
Для теста:
150г пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
60г сливочного масла (комнатной температуры)
50г сахара
60г сметаны
Для начинки:
500г пастообразного творога
110г сахара
50г сухого мака
1 пакетик ванильного сахара (8г)
3 куриных яйца
125 мл молока
25г кукурузного крахмала
Для штрейзеля:
80г муки
60г сливочного масла (из холодильника)
60г сахара

Что делать:
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

флешмоб, Штрайзель, Выпечка, Мак, Пирог, Творог

Previous post Next post
Up