В нашей семье творожные кексы пользуются неизменным успехом.)
Такой кекс я уже как-то показывала, этот же отличается тем, что я добавила в тесто изюм, ну и полила его шоколадом, растопленным в сливках.)
Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
50г сливочного масла;
50г изюма
ванильный сахар
--------
сливки
горький шоколад
Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, по желанию можно полить растопленным в сливках шоколадом. Или просто сахарной пудрой посыпать.
Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.