Творожный кекс с изюмом.

Jul 23, 2018 09:20

В нашей семье творожные кексы пользуются неизменным успехом.)
Такой кекс я уже как-то показывала, этот же отличается тем, что я добавила в тесто изюм, ну и полила его шоколадом, растопленным в сливках.)



Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
50г сливочного масла;
50г изюма
ванильный сахар
--------
сливки
горький шоколад

Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, по желанию можно полить растопленным в сливках шоколадом. Или просто сахарной пудрой посыпать.

Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.

Изюм, Выпечка, Шоколад, Кекс, Творог

Previous post Next post
Up