Овощное рагу с курицей

Jun 07, 2018 09:40

Овощное рагу - блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов - овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом, его можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Рецепт этого блюда предполагает креативный подход к готовке, ведь в рагу хорошо сочетаются самые разнообразные овощи.
Главная сложность - все овощи предварительно нарезать на кусочки примерно одинакового размера.)



Что нужно:
куриное филе - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт
картофель - 3 шт
баклажаны - 1 шт
помидоры - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
кабачки - 2 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло -  100 мл

Что делать:
Морковь и лук очистить. Из болгарского перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец нарезать тонкими брусочками. Остальные овощи также очистить ( баклажаны можно не очищать) и нарезать средними кубиками. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить куриное филе. Обжаривать минут 10 на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Добавить баклажаны, перемешать.
Через 5 минут добавить кабачки, хорошо размешать и тушить еще минут 5-7.
Влить полстакана кипятка, перемешать.
Всыпать картофель, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь.
Тушить примерно 15 минут, периодически помешивая.
Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минут.
Посолить, добавить любимые приправы, перемешать.
Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите под крышкой еще примерно на полчаса.

Курица, Кабачок, Картофель, Болгарский перец, Овощи, Чеснок, Баклажаны, Птица, Морковь, Томаты

Previous post Next post
Up