Стало у меня уже какой-то плохой традицией болеть на свой ДР. ( Грипп буквально свалил с ног всю семью, в сам ДР был карантин, гостей не принимали, поздравления - только по телефону!))) Так что не обижайтесь, пожалуйста, если не оперативно реагировала на ваши поздравления.)
Решила вот приготовить паштет из сырой печени и запечь его в духовке, давно хотела попробовать такой вариант, ведь до этого я всегда готовила паштет из предварительно приготовленной печени - или отварной или жаренной.
Рецепт нашла
тут, как всегда не удержалась и немножко его поменяла.)
Что нужно:
печень индейки - 700г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
яйцо куриное - 3 шт
сливки 20% жирности - 100 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное без запаха - 10 мл
---------
масло сливочное - 50г (необязательно, по желанию) для заливки паштета
Что делать:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать некрупными кусками.
Нарезанные мелкими кубиками лук и морковь обжарить до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами и сливками. Добавить обжаренные лук и морковь, соль, перец и взбить до однородного состояния.
В смазанные сливочным маслом формы для запекания перелить получившуюся смесь.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет при 180 - 190 градусах примерно 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Сверху можно залить растопленным сливочным маслом, а можно не заливать, как вам нравится.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет получился интересный, более нежный, чем мои обычные паштеты, розоватый внутри. Но честно говоря, все же мне больше нравится паштет из предварительно обжаренной печени с добавлением свинины.)
Самый вкусный для меня паштет вот этот -
пасхальный.