По-моему курица лучше других видов мяса сочетается с различными цитрусовыми.
Помело выделяется среди цитрусового ряда тем, что мякоть его более сухая, а волокна более плотные. По этой причине чистить и разбирать на кусочки его гораздо легче. И помело, как представитель цитрусовых, обладает характерным ароматом, ярким вкусом, а значит, украсит любой салат.)
Для
раунда "Салаты с цитрусовыми" в сообществе
![](https://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556?v=192)
gotovim_vmeste2 предлагаю вот такой салат, приготовленный по мотивам
вот этого рецепта.
Что нужно:
300г мякоти помело
200г запеченного (или отварного) куриного филе
100г листового салата
100г свежего огурца
1 шт. репчатого лука
50г грецких орехов
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заправки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лимонный сок - 1\2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
горчица сладкая - 1 ст. ложка
Что делать:
Дольки помело очистить от пленок и разобрать на не слишком крупные кусочки.
Салатные листья порвать руками или порезать.
Огурец и куриное филе нарезать некрупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Сделать заправку: все ингредиенты для заправки смешать в миске и слегка взбить вилкой.
Полить салат, перемешать, разложить в порционные тарелки и можно подавать.
Салат получился вкусный, сытный и сочный, только я совсем забыла про лук! Но и без лука он нам понравился!))) Я наверняка буду повторять его еще не раз, попробую и с луком, очень уж салатик пришелся по вкусу!)))