Шоколадно-миндальный пирог с вишней

Nov 23, 2017 08:50

Этот пирог я готовила для небольшого семейного торжества. Вообще-то требовался торт, но торты у меня редко получаются достаточно торжественными, да и времени для длительной готовки особо не было, так что рецепт этого пирога сильно выручил. Я его совсем немного изменила.
Пирог получился вкуснейший, нежная структура, в меру влажный, при этом рассыпчатый, просто тает во рту!) Настоятельно рекомендую попробовать!)



Что нужно:
Миндальная мука (если нет муки, то смолоть миндаль в кофемолке или блендере) - 100г
Пшеничная мука - 150г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 100г
Сахар - 100г
Шоколад (50-70% какао) - 100г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки (жирность 33%) - 100 мл
Ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вишня (можно замороженная) - 200г

Что делать:
Смешать миндальную муку с пшеничной и разрыхлителем. Отставить в сторону.
Растопить масло, немного остудить его. Смешать яйца с сахаром и ванилью, добавить остывшее масло.
Шоколад растопить в сливках на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединить с масляной смесью.
Добавить муку с миндалем и хорошо перемешать.
Вмешать вишню (замороженную можно не размораживать).
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.

Украсить пирог по желанию - можно лимонной глазурью, можно растопленным белым или молочным шоколадом, а можно просто сахарной пудрой.

Миндальная мука, Праздники, Выпечка, Шоколад, Пирог, Вишня

Previous post Next post
Up