Пирог с тыквой и индейкой

Nov 07, 2010 11:51

Мне очень понравилось тесто из Юлиных маффинов с овсянкой и яблоками, поэтому я решила сделать пирог с этим же тестом! Только чуть изменила пропорции и вместо воды использовала кефир.


Итак:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для начинки:
300 гр филе индейки
300 гр тыквы
100 гр любого сыра твердых сортов
1 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Филе индейки режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Посолить, добавить любимые специи и пусть остывает.
Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Добавить кефир, соль, масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку + 1 столовая ложка сметаны - все перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки пирога, я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ничем. Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку и печь в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Тыква, Выпечка, Пирог, Птица

Previous post Next post
Up