Лимонное печенье

Oct 18, 2017 08:45

Наверное все уже готовили шоколадное печенье "Трещинки"?
А это лимонное печенье, но с такими же эффектными  трещинками.) Очень простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье. Рецепт нашла тут.



Что нужно:
сливочное масло комнатной температуры - 120г
сахар - 150г
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 10г
лимонная цедра - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 250-300г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Что делать:
Масло взбить с ванильным и обычным сахаром до кремообразного состояния. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, добавлять ее нужно постепенно и следить за консистенцией теста - оно должно скатываться в шар и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять их в сахарной пудре.
На застеленный пергаментом или фольгой противень выложить печенья на расстоянии 5-6 см друг от друга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-15 минут.

Лимон, Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up