Такое блюдо, иногда с куриными грудками, иногда с индейкой, я довольно часто готовлю на ужин, рецепт от Марты Стюарт из её книги «Просто. Быстро. Вкусно». И это действительно и просто, и быстро, и вкусно!) Главную роль здесь играет соус, поэтому мясо даже не нужно предварительно мариновать и сильно приправлять.
Мне кажется, никакого сложного гарнира это блюдо не требует, вполне подойдет простой овощной салат.
Что нужно:
Филе индейки (или куриные грудки) - 2 кусочка
Сливки 30-35% - 100 мл
Горчица - 2 ст. ложки
Сушеная петрушка - 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Что делать:
На разделочной доске посыпать грудки перцем и солью, накрыть пленкой и хорошенько отбить скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, мясо лучше и равномернее пропитывается солью и перцем - мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее, так как стала тоньше и равномернее.
Мясо отправить жариться на гриле или просто на сковороде.
Готовую индейку убирать в сторону. Нужно дать ей отдохнуть минут 5.
Приготовить соус: в сотейнике смешать жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку (можно какую-нибудь другую травку использовать, или смесь трав). Хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Варить соус нужно постоянно помешивая и до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом щедро полить индейку и подавать.
Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.