Куриный суп с кнелями

Aug 31, 2017 09:30

С Днем блогера всех поздравляю!)

Отличный, нежный и простой суп от Аndychef!) Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге. Вообще не требуется никаких сложных действий, но вкус невероятный. В этом рецепте вся фишка в кнелях.
Кне́ли (от фр. quenelle) - блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.


Всё, что касается приготовления самого супа - действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.


Что нужно:
Морковь - 1 шт
Бульон (или просто вода) - 3 литра
Багет (или батон) - 100г
Куриное филе - 200г
Яйцо куриное - 1 шт + 1 желток
Сливки 20% - 100 мл
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Что делать:
Нарежьте лук небольшими кубиками и порубите морковку на тонкие брусочки.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, примерно 3 минуты.
Залейте их 3-мя литрами куриного (овощного) бульона и варите на среднем огне примерно 3 минуты.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и варите ещё 5 минут.
Приготовьте кнели: возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер - порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая - добавьте ещё сливок, если слишком жидкая - хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Перемешайте и варите минут 5-7.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вместо картофеля можно использовать грибы, кабачки, болгарский перец или цветную капусту.

Суп, Курица, Клецки, Птица, Картофель, Фарш

Previous post Next post
Up