Что-то я давно вафли не пекла, вот исправляюсь!)
Творожные вафли - вкусный и полезный вариант, можно на завтрак их съесть, как альтернативу сырникам. Вафли
по этому рецепту действительно очень похожи на сырники, они мягкие и упругие.
Подавать их можно со сливками, мороженым, любым вареньем. Свежие ягоды и фрукты тоже прекрасное дополнение к творожным вафлям.
Что нужно:
творог ( у меня пастообразный 5% жирности) - 200г
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 120г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50г
ванильный сахар - 1 пакетик
----------
растительное масло для смазывания панелей вафельницы
Что делать:
В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
Добавить творог, смешать с яичной массой.
Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
Высыпать в миску муку, влить остывшее масло и тщательно размешать до однородности теста.
По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли по 3-4 минуты до готовности.
Из этого количества апрдуктов у меня получилось 8 вафель.