Творожный пирог с клубникой

Aug 09, 2017 08:50

Клубника, конечно, уже закончилась, но у меня немного осталось!))) А тут еще в ленте увидела прекрасный творожный пирог, правда с малиной, а не с клубникой. Но это меня не остановило, решила срочно печь!)
Получился замечательный, насыщенно ягодный пирог. Делала все практически по рецепту, мои незначительные изменения - в скобках.



Что нужно:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
3 куриных яйца
1 1/2 стакана рикотты (300г творога 9% жирности)
1/2 ч. ложки экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
110г сливочного масла, растопить
300г свежей клубники
-------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Духовку разогреть до 180C/350F.
Форму диаметром 23см/9-inch застелить пергаментной бумагой и промаслить (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см, бумагу не стелила).
В большой миске венчиком смешать муку, сахар, разрыхлитель.
В другой миске поменьше венчиком смешать яйца, рикотту (творог), ванильный сахар. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать (долго не вымешивать!).
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.
Клубнику порезать на четвертинки и выложить поверх теста, слегка вдавливая ее.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 50-60 мин.
Остудить 20 мин в форме, затем на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог нам понравился, отчетливо чувствуется творог и много ягод. Обязательно приготовлю и с малиной.)

Выпечка, Клубника, Пирог, Творог

Previous post Next post
Up