После майских пикников обычно хочется чего-то более легкого и несложного в приготовлении. Овощной суп как раз очень подходит для этой цели. Кроме того такой суп подойдет и для детского питания, и для диетического.
Что нужно:
Индейка - 400г (филе)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Цветная капуста (можно замороженную) - 200г
Кукуруза консервированная - 50г
Болгарский перец - 1 шт
Стручковая фасоль (можно замороженную) - 50г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Что делать:
Промыть мясо индейки, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3,5 литра. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться на небольшом огне, примерно около 1 часа.
Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать брусками. Лук - полукольцами, а морковь и болгарский перец - соломкой.
Добавить в бульон картофель и стручковую фасоль, варить 10 минут.
На сковороде слегка обжарить морковь, болгарский перец и лук, примерно 5-7 минут.
Переложить овощи в бульон, добавить кукурузу (без жидкости), а также цветную капусту.
Добавить соль и перец по вкусу.
Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
В конце добавить измельченную зелень.
При желании подать можно со сметаной, но это необязательно.)