Овощной суп с индейкой

May 11, 2017 09:18

После майских пикников обычно хочется чего-то более легкого и несложного в приготовлении. Овощной суп как раз очень подходит для этой цели. Кроме того такой суп подойдет и для детского питания, и для диетического.



Что нужно:
Индейка - 400г (филе)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Цветная капуста (можно замороженную) - 200г
Кукуруза консервированная - 50г
Болгарский перец - 1 шт
Стручковая фасоль (можно замороженную) - 50г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу

Что делать:
Промыть мясо индейки, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3,5 литра. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться на небольшом огне, примерно около 1 часа.
Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать брусками. Лук - полукольцами, а морковь и болгарский перец - соломкой.
Добавить в бульон картофель и стручковую фасоль, варить 10 минут.
На сковороде слегка обжарить морковь, болгарский перец и лук, примерно 5-7 минут.
Переложить овощи в бульон, добавить кукурузу (без жидкости), а также цветную капусту.
Добавить соль и перец по вкусу.
Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
В конце добавить измельченную зелень.

При желании подать можно со сметаной, но это необязательно.)

Цветная капуста, Индейка, Кукуруза, Картофель, Суп, Болгарский перец, Овощи, Консервы, Птица, Морковь, Фасоль

Previous post Next post
Up