Шоколадные блинчики

Feb 26, 2017 17:54

В последний день Масленицы приготовила шоколадные блинчики. Давно хотела их попробовать и все откладывала.) А тут сегодня утром увидела в "Едим дома" Высоцкая  как раз шоколадные блинчики готовила, вот и я решила наконец их сделать.) Получилось вкусно, но мои ожидания не оправдались: я ожидала более выраженного шоколадного вкуса, а вкус как будто только какао в составе, как будто шоколад и не добавляла...) Наверное надо было просто другой шоколад взять, с более выраженным вкусом.
Для
tania_bondarets в Блинный ФМ



Что нужно:
шоколад (темный) - 75г;
молоко- 500 мл;
какао - 1 ст.ложка;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахарная пудра - 2-3 ст.ложки;
сливочное масло - 50г;
сода пищевая - 0,5 ч. ложки;
кефир - 2 ст. ложки;
-------------
растительное масло - для жарки блинов

Что делать:
В миске взбейте яйца с сахарной пудрой и какао при помощи венчика до однородности. Добавьте муку и 300 мл молока, тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Соду залейте кефиром и вмешайте в тесто.
Шоколад поломайте на кусочки, залейте 200 мл молока, добавьте сливочное масло и подогрейте на плите до полного растворения шоколада. Размешайте и остудите до комнатной температуры.
Перелейте растопленный шоколад в тесто и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться примерно полчаса.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и испеките тонкие блинчики.
Блины выкладывайте стопочкой на тарелку, предварительно каждый блин смажьте сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с творогом, густым йогуртом, взбитыми сливками, свежими фруктами или с вареньем. А Ю. Высоцкая сделала из этих блинчиков торт - промазала их кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой.)

флешмоб, Блины, Праздники, Шоколад

Previous post Next post
Up