Такая запеканка может стать отличным гарниром к мясу. Но в то же время - это замечательное самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и при этом диетическое. Можно приготовить запеканку в духовке, но благодаря приготовлению в пароварке капуста будет мягкой и сочной, и все витамины и микроэлементы останутся в ней. Можно сделать запеканку с замороженной цветной капустой, но лучше и полезнее будет со свежей.)
По этому же рецепту можно приготовить и запеканку с брокколи.
Для
silverina1 в
Капустный ФМ. Что нужно:
1 небольшая головка цветной капусты (примерно 0,5 кг)
3 куриных яйца
50г сыра Фета
3-4 ст. ложки молока
2 ст. ложки кукурузной муки
соль, перец, специи - по вкусу
Что делать:
Головку капусты помыть и варить на решетке в пароварке 20 минут. Немного остудить и разобрать на соцветия.
Соцветия выложить в чашу для риса или любую стеклянную или керамическую форму для запекания.
Яйца соединить с молоком, добавить соль, перец, любимые специи (у меня смесь "Итальянские травы") и взбить вилкой. Добавить муку и перемешать до получения однородной жидкой массы.
Залить этой массой подготовленную цветную капусту и отправить в пароварку на 25-30 минут.
Фету порезать кубиками и посыпать ими еще гоячую запеканку.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Очень вкусная и полезная запеканка!) Вместо феты можно взять обычный нежирный сыр: натереть его на терке и посыпать запеканку непосредственно перед подачей.