Суп из куриных сердечек

Oct 12, 2016 13:05

Хотя в моей семье нет больших любителей субпродуктов, но такой суп мы готовим частенько, это ведь вкусно, бюджетно и несложно!)
Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.
Благодаря тому, что сердце - продукт мышечный, в нем высокое содержание белка - в 100г субпродукта около 16г, а вот жира в них меньше, чем в куриной грудке, при этом углеводов всего 0,8 %, так что сердечки - малокалорийный продукт: 159 ккал на 100г.



Что нужно:
куриные сердечки - 300-400г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тонкая вермишель или лапша - 100г
соль, специи, лавровый лист - по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень - 1 маленький пучок

Что делать:
Сначала нужно тщательно промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, удалить пленки и крупные жилы. Затем разрезать каждое на 2-3 части (в зависимости от размера) и залить их водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира.
Затем снова залить сердечки 3-мя литрами воды и варить на среднем огне примерно 30 минут. Если понадобится - снять пену.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими брусочками. Обжарить все вместе на сковороде на растительном масле.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картошку в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка.
Через некоторое время добавить в суп вермишель или лапшу. И варить суп до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его.
Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем сразу же снять с огня, перемешать.
Накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Суп, Овощи, Субпродукты, Морковь, Картофель, Лапша

Previous post Next post
Up