Снова рецепт из серии очень простых!)
Этот рецепт давно у меня в закладках, и я достаточно часто пеку такие булочки, но как-то не получалось их сфотографировать. А в этот раз я решила немного изменить рецепт, сделать их подиетичнее, и вообще убрала сливочное масло из состава. И булочки получились даже еще лучше, они более воздушные и очень вкусные!)
Можно их сделать сладкими, а мне больше нравится нейтральный вариант, ведь чаще всего я эти булочки вместо хлеба использую.
Что нужно:
250г творога (у меня пастообразный творог жирностью 0,5% )
1 куриное яйцо
250г пшеничной муки
0,5 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
------------
1 ст. ложка растительного масла для смазывания булочек
1 ст. ложка кунжута (по желанию)
Что делать:
Смешать творог, яйцо, соль и сахар. Добавить просеянную муку и соду.
Перемешать все вместе сначала ложкой, а потом замесить тесто руками, скатать в шар. Тесто получается мягкое и чуть липкое, но добавлять больше муки не нужно!
Смазать руки растительным маслом и, отщипывая от теста кусочки, скатать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и сверху выложить получившиеся булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Обычно из этого количества ингредиентов у меня получается 8 штучек.
Посыпать их кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Очень вкусно съесть такую булочку с джемом, со сливочным маслом, с творожным или плавленным сыром, с ломтиком слабосоленой рыбы. Можно сделать из нее сэндвич с ветчиной и листиком салата. Или просто - со стаканом кефира употребить в полдник или на ужин.)