Это такая вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом для очередного
раунда "Кабачки и патиссоны" в сообществе
gotovim_vmeste2.Все очень просто и быстро готовится!)
Что нужно:
150г шпината (можно замороженного)
1 небольшой кабачок
4 куриных яйца
50г любого твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Что делать:
Шпинат хорошо промыть (если используется замороженный, то - разморозить), сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. ложки воды и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Затем немного остудить и мелко нарезать.
Лук очистить и порезать кубиками, чеснок - тонкими пластинами. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой, добавить тертый сыр и шпинат и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, помешивая, затем добавить чеснок и кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут. Несколько кружков кабачка отложить для украшения, а остальные овощи залить яичной массой.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху не схватятся.
При помощи тарелки или крышки перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Затем переложить на тарелку, украсить ломтиками кабачка и чеснока.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.