Творожная запеканка с шоколадными каплями

Jul 14, 2016 09:10

А у меня еще одна творожная запеканка!
Решила добавить к своей обычной паровой творожной запеканке не изюм, а шоколадные капли.) Получилось очень вкусно: если есть запеканку в теплом виде, то капли как будто лопаются и растекаются по языку маленькими шоколадными лавинами!))) Да и в холодном виде тоже очень вкусно.
Я думала, что первая догадалась сделать такую запеканку, но, оказалось, уже есть в сети очень похожие рецепты!) Хотя... вот в пароварке же никто ее раньше не делал.)))



Что нужно:
500г пастообразного творога жирностью 5%
2 яйца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манной крупы
4 ст. ложки шоколадных капель
пару капель ванильной эссенции
------------
кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Что делать:
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, ванильную эссенцию и манку, тщательно перемешать.
Добавить шоколадные капли и снова перемешать.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Сверху прикрыть листом фольги и отправить в пароварку на 40 минут.
Запеканку немного остудить в форме, а потом перевернуть на тарелку, пленку убрать, украсить запеканку по желанию, немного присыпав кокосовой стружкой.

Домашним очень понравилась эта запеканка, если раньше фаворитом у нас была запеканка с какао, то теперь все просят чаще готовить эту!)))

Десерт, Шоколад, Манка, Творог, Запеканка

Previous post Next post
Up