Творожник с морковью паровой

Apr 20, 2016 12:56

Когда приходится придерживаться диеты, мне почему-то сильнее всего хочется десертов.) А какие десерты разрешены на "диете № 5"? - это разнообразные творожные запеканки, желе и кисели. Не такой уж большой выбор... В общем, запеканок у меня в блоге теперь будет много.)))
Рецепт парового творожного пудинга с морковью я нашла в книге А.С. Маршака "Диетическое питание", а в книге С.С. Субботина "Пермская кухня" есть рецепт творожника с морковью, по мотивам этих двух рецептов я и получила вот такой яркий и вкусный творожник, который, по сути - обычная запеканка.)



Что нужно:
300г творога 5% жирности
1 куриное яйцо
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки манной крупы
2 средних морковки
1 ч. ложка сливочного масла
2 ст. ложки воды
цедра 1\2 лимона

Что делать:
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в чашу для круп, добавить воду и сливочное масло и отправить в пароварку на 40 минут.
Готовую морковь и творог тщательно измельчить и перемешать в блендере. Добавить яйцо, мед, лимонную цедру и манную крупу, еще раз тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в чашу для круп или в керамическую форму для запекания и отправить в пароварку на 30 минут.
Готовый творожник остудить, переложить на тарелку и подавать, нарезая на порционные куски, поливая их медом или нежирным йогуртом.

Морковь совсем не чувствуется во вкусе, но придает веселый и позитивный цвет творожнику!)

Манка, Диета, Запеканка, пароварка, Овощи, Творог, Морковь, Мед, Для диабетиков

Previous post Next post
Up