Сырные крекеры

Feb 10, 2016 09:22

Прикольные, эффектные и простые в приготовлении закусочные печенюшки!) Предлагаю попробовать эти сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.
Пошаговый рецепт нашла тут.)



Что нужно:
Масло сливочное - 100г
Мука пшеничная - 100г
Сыр твёрдый - 100г
Яйца куриные - 1 шт

Что делать:
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Добавить натёртый сыр.
Затем яйцо. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Нарезать на сегменты.
Трубочкой для коктейля сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Я делала крекеры с Российским сыром и немного передержала в духовке, надо было на минутку раньше вытаскивать.
Очень вкусны такие крекеры с кофе, с кефиром, можно намазать их творожным сыром, а так же они хороши с пивом.)

Закуски, Печенье, Выпечка, Сыр

Previous post Next post
Up