Жареный тофу с овощами

Sep 03, 2015 12:02

Сложно после отпуска вернуться в рабочий ритм, сложно вернуться к активной ЖЖ-жизни, сложно вернуться к привычному питанию после отпускного гастрономического изобилия!))) Хочется вкусного и неполезного, а надо бы только полезное и диетичное...) Это блюдо из серии компромиссов - полезно, диетично и очень-очень вкусно!) Из всего, что я пробовала с тофу, это блюдо абсолютный мой фаворит!
Рецепт отсюда, но там с сельдереем, а я его, мягко говоря, не люблю, поэтому заменила кабачком.)



Что нужно:
Тофу - 300 г
Перец болгарский - 1 штука
Кабачок - 500 г
Имбирь - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Смесь "Итальянские травы" - по вкусу
Перец черный молотый, соль - по вкусу

Что делать:
Натертый на мелкой терке очищенный имбирь вместе с мелко порубленным чесноком поджарить в сковороде на оливковом масле в течение 1-2 минут.
Тофу и кабачок нарезать на примерно одинаковые кубики и залить двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешать.
Нарезать болгарский перец соломкой.
Добавить перец, кабачок и тофу в сковороду с имбирем и чесноком, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы" и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Подавать в теплом виде, украсив зеленью.

Можно добавить еще кунжут. В холодном виде тоже вкусно, но больше всего мне понравилось именно в теплом виде. Очень ароматно, в меру остро и невозможно вкусно!)))

Тофу, Диета, Кабачок, Болгарский перец, Овощи, Чеснок, Соус, Постное

Previous post Next post
Up