Куриный суп с булгуром

Aug 22, 2015 09:24

Булгур (тур. bulgur) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Булгур хорош тем, что в нём имеется практически полный спектр витаминов группы B (за исключением B12).
Кроме того, эта крупа содержит в себе изрядное количество клетчатки. Ну, а основная задача клетчатки в нашем организме - это «генеральная уборка» в кишечнике.
Булгур превосходно насыщает, но довольно медленно преобразуется в глюкозу, что способствует нормальной работоспособности организма при одновременном расщеплении жировых запасов и снижении уровня сахара в крови.
В общем, в булгуре имеется всё самое необходимое для современного человека - крупа может очищать и насыщать человеческий организм без ущерба для фигуры и здоровья.)


Источник тут.)

Что нужно:
вода - 3 литра
картофель - 350 г
куриное филе - 150-200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
крупа булгур - 120 г
специи, соль - по вкусу
масло растительное - 10 мл

Что делать:
По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 20-25 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одновременно.
В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.
Следом в суп добавить промытый булгур.
Овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, поэтому поджарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь примерно 1-1,5 минуты.
Овощи отправить в суп после булгура. Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.
В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Вообще, супы с крупами - это полезно, очень сытно и вкусно. А суп с булгуром еще и примечателен своим быстрым приготовлением.)

Суп, Курица, Овощи, Булгур, Морковь, Птица

Previous post Next post
Up