Все супчики я готовлю по принципу: положить все ингредиенты в воду, довести до кипения, посолить, добавить оливковое масло, варить до готовности. Я не варю супы на бульонах, за исключением куриного. Я не делаю всякие обжарки из лука и морковки. Как показывает практика это не отражается на вкусе супа.
Суп тыквенный с сухариками и зеленью. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, варить до готовности. Слить отвар в другую кастрюльку. Тыкву взбить блендером, добавить сливки и соль. Если суп очень густой, то разбавить отваром. Дети едят с гренками, я люблю с зеленым луком и тертым сыром.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/olgautphoto.e/0_3faac_871885ec_L.jpg)
Фасолевый суп. Фасоль отварить отдельно почти до готовности. В кастрюлю покидать мелко нарезанный лук, морковку, картошку, отваренную фасоль, большой помидор (можно консервированный), соль и зелень по вкусу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/olgautphoto.e/0_3faad_de18f3a9_L.jpg)
Рассольник. Перловку отварить отдельно до готовности. В кастрюлю покидать лук, морковку, картошку, отваренную перловку, соленый огурец.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/olgautphoto.e/0_3faae_66182278_L.jpg)
Борщ. Ничего нового. В кастрюльку покидать лук, морковку, картошку, сбрызнутую лимоном свеклу, капусту, помидор, чеснок. Сметана, зелень по вкусу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/olgautphoto.e/0_3faaf_4e81d93b_L.jpg)
Овощной капустный. Покидать овощи какие есть. У меня: лук, морковка, капуста цветная, капуста белокочанная, кабачок.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/olgautphoto.e/0_3fab0_5d93c64b_L.jpg)
Куриный с вермишелькой. Готовлю на втором курином бульоне. В бульон покидать лук. морковку, картошку, вермишель нарезанную курицу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/olgautphoto.e/0_3fab1_5f0dde32_L.jpg)
Щавелевый (или шпинатный) с яйцом. В кастрюльку покидать лук, морковку, картошку, замороженный шпинат измельченный или нарезанный щавель. При подаче добавить нарезанное вареное яйцо и сметану.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/olgautphoto.e/0_3fab2_e9f1224e_L.jpg)
Гороховый с копченой грудинкой. В кастрюльку покидать лук, морковку, картошку, горох. (я люблю колотый желтый или колотый зеленый). Для аромата ближе к концу готовки можно покидать какой-нибудь копчености.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/olgautphoto.e/0_3fab4_211779de_L.jpg)
Ароматный с креветками. В кастрюльку покидать лук, чеснок, морковку, кабачок, болгарский перец большой, томатов много, петрушку, базилик. Нарезать все очень мелко - так вкуснее. Чищенные замороженные креветки отварить отдельно в подсоленной воде. Добавить креветки прямо в тарелку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/olgautphoto.e/0_3fab3_d5bec193_L.jpg)
Еще у меня в арсенале есть грибной суп, рыбный и окрошка. Но грибы детям вроде как нельзя, окрошка не по сезону, а рыбный девочки не особо едят.