Поступление #7 - Ivey (Western University)

Mar 28, 2021 13:58

Совершенно неожиданно в пятницу утром в Митькиной почте появилось письмо с поздравлениями и поступлением в бизнес школу Ivey. Вот это было неожиданно! Если какие-то поступления "гарантировано ожидались", некоторые были вероятны (как Rotman), то Ivey или Queens это всегда "черный ящик". Оценки на них влияют мало. Прошел выше какого-то уровня и дальше все зависит только от того как ты смог себя "продать" путем сочинений и описаний своих "достижений".
И надо сказать, что лидерских достижений у Митьки особенно нет. Т.е. никаких позиций в школе и т.п. Ivey в этом году просил выбрать 2 своих основных достижений и написать про них много и подробно и так же дать координаты человека, кто может это подтвердить. Митька выбрал конечно свой спорт и вторым номером работу с нами над нашими инвестиционными домами. Он действительно, в ковид особенно, очень много времени провел с нами на ремонтах, покрасках и пр. И мы даже не стали как-то делать это "красиво", а честно дали адрес его папы как рекомендателя. Семейный бизнес как он есть. Когда читали в интернете кто поступил в эту школу - президенты школы, руководители и основатели разных клубов, основатели собственных бизнесов и "работники месяца" в разных компаниях... то особо даже не ожидали, что Митька на этом фоне может иметь какие-то шансы.
И так очередной вариант в копилку нашего выбора. Ivey школа для "маленьких" считается лучшей в Канаде именно с точки зрения устройства выпускников. Ей равной почти нет, рядом только Queens и McGill. Когда Наташа поступала (и тоже поступила) мы даже не рассматривали сильно этот вариант, нас пугал вариант 2+2. Что это значит? Абитуриент поступает на любой факультет университета Western и учиться там 2 года. За это время он должен удерживать средний балл 80% и продолжать свою активную жизнь и если он выполнит эти условия, то 3 и 4 года он будет учиться в бизнес школе Ivey. Т.е. текущее поступление это некий "ваучер", который надо еще удержать. Это конечно не 1 курс в UofT выжить, но это "на нервах" постоянно. И у нас не сильно академический клиент, хотя тут в его любимых social sciences думаю вполне может быть неплохо, да и сам университет вроде их не "гнобит".
На удивление для Мити мне кажется идея это школы подошла бы. Сама идея обучения в Ivey (которая мне казалась странной и несерьезной для Наташи) для Мити мне кажется почти идеальной. На 3 курсе их распределяют на классы в 70 человек и они сидят в одном кабинете целый год и к ним ходят профессора и учат их case method-ом - постоянный дискуссии и проекты. ВОТ то что надо нашему неакадемичному абитуриенту :-) Активность и болтовня это наше все :-)
Т.е. аналитически это хороший вариант, но Митька упорно держится за идею остаться дома. Он хочет заниматься спортом. А я, что уж греха таить, тоже не мечтаю чтобы "деточка" из дома уехал :-) И вообще он против "маленьких городков". Думаю в Лондон мы по любому с ним прокатимся, чтобы показать что все не так страшно там и думаю этот вариант будет у нас одним из финальных в рассмотрении.

Митя

Previous post Next post
Up