Sep 02, 2012 15:37
Давно я не писала в журнал - ни времени не было, ни настроения. Лето было коротким и холодным, полным забот и разных поездок. Недавно вернулась с родины, как всегда в растрепанных чувствах и как всегда после таких поездок мне требуется время, чтобы снова вернуться в обычное здешнее русло жизни, где все не так и все не то...
Вот к примеру, отправила сегодня утром мужа в свой любимый Монтруж купить хлеба и круассанов. Приходит с багеттом, но очень странным - тоненьким, маленьким и подозрительно упругим. "Это, - он говорит, у них новый рецепт, теперь все багетты у них такие..." Ну вообщем съели мы их круассаны, а багет отложили на обед..В обед разламываю я этот багет и глазам своим не верю: в нем полно разных мелких черных точек. Всматриваюсь - у некотрых точек есть малюсенькие крылышки и лапки, а другие напоминают яичныю кладку насекомых, а другие не что иное как мелко запеченные белые червячки...(время послеобеденное уже, надеюсь, что читатель уже хорошо поел). Вот такой новый рецепт багетта от булочной из Монтружа. Если вы тоже такой хотите, обязательно поделюсь адресом. А вот пока сейчас сижу в шоке от нового, слава богу, так и не изведанного рецепта, и думаю, ну куда же обратиться? Фотографии что ли сделать? В мэрию послать?! Вот в России можно было бы написать в общество по защите прав потребителей, а здесь кому до этого есть дело?
в шоке