Как проходил Гастрономический Фестиваль "ФУД ШОУ"

Dec 04, 2014 09:03

В начале декабря Москва начинает готовиться к предстоящему новогоднему волшебству. Украшаются витрины магазинов, на прилавках появляются разноцветные подарки со сладостями, организуются различные предновогодние фестивали и конкурсы кулинарной тематики.




Гастрономический фестиваль "ФУД ШОУ" не зря открывает свои двери в Гостином дворе под главный зимний праздник. В этот период с упоением ждёшь чудес и планируешь встретить Новый год во всеоружии, а главное необходимо решить, чем бы таким вкусненьким порадовать родных и близких. На помощь, как раз, и приходит "ФУД ШОУ".







Город Фудшоу, как его назвали организаторы, в этот раз был разделён на улицы и кулинарные площадки. Каждая улица - Кулинарная, Поварская, Фермерская, Кондитерская, Шоколадная, Центральная, Ресторанная - оправдывали своё название и предлагали гостям множество продуктов для дегустации и покупки. Уйти с пустыми руками просто невозможно. Ну вот где бы мы ещё нашли черёмуховую муку для пирога?




В этом году удивил кондитер Александр Селезнёв, который на пару с французом Вильфед Ховел создали самую большую шоколадную ёлочную игрушку весом более 50 килограмм.




Вообще мне показалось, что весь фестиваль был "сладким". Шоколад, пряники, печенье, торты, конфеты - было всего вдоволь.




























Мастер-класс от известного кондитера Вилфред Ховела тоже был посвящён малиново-черничным макарони.










Для меня макарони - высший пилотаж. Ничего сложнее в приготовлении, по-моему, не существует )).







А вот молодой человек порадует свою любимую прекрасным десертом в собственном исполнении.




Ну, а какие сладости без напитков? Наивкуснейший кофе. Кстати, вижу такой впервые.




И безалкогольные напитки из Англии, приготовленные по старинным традициям. Имбирные напитки и ягодный пунш с пряностями, как нельзя лучше подойдут для новогоднего праздничного стола. Это кроме шампанского, конечно )).




Организаторы постарались и сделали для детей много интересных мероприятий. Приятно ведь украсить ёлку пряником с собственным рисунком, или подарить бабушке самодельную открытку. Все детки старались смастерить к Новому году что-то своими руками.




А родители наблюдали, как трудится любимое чадо.




Или работали вместе.













Кроме детских и взрослых мастер-классов, компания "Мистраль" порадовала гостей панно, выполненное из собственной продукции. Горох, рис, чечевица органично и ярко вписались в картину.







Мясной комбинат "Дымов" угощал колбасой, сосисками и показывал, как сделать домашнюю колбаску.










Хорошая идея - купить мясные рёбрышкы, а потом обжарить их на гриле.







Продукцию царицынского масокомбината тоже все пробовали с удовольствием.




Какой же "Испанский дворик" без хамона. Последний также пользовался особенной популярностью.




Греческие оливки простые и фаршированные чесночком, перчиком и вяленые томаты участники только и успевали подкладывать.




А вот домашние заготовки расходились плоховато, наверное все успели запастись соленьями на зиму.




Из новенького. Попробовала натуральную кокосовую воду, оказалось совсем не мой вкус - ощущается привкус химического кокоса. Но благодаря своим полезным свойствам вода пользуется повышенным спросом у потребителей всего мира.




Невероятно вкусное мороженое от кафе-джелатерии "Пломбир".




Рыба и морепродукты были вторые по популярности.










На площадках для мастер-классов, как всегда было вкусно, полезно и красиво.
На эко-кухне "Домашний очаг" готовится салат с бастурмой и рагу из баранины вместе с шеф-поваром ресторана "ЁРШ".







Ирина Чадеева рассказывает о своей новой книге и о том, кто пробует её многочисленные пироги.




Главное кулинарное шоу проходило на площади Звёзд, где непрофессионалы участвовали во Всероссийском Чемпионате "Кулинарная звезда СМИ" с Александром Селезнёвым.







Среди зрителей разыгрывалась книга А. Селезнёва "Новогодние сладости". Вопрос в зал: "Сколько существует видов борщей?" Я бы назвала 20, но оказалось на деле намного больше )).




На площадке Кулинарной школы журнала "Гастроном" Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана "Честная кухня", рассказывает и показывает, как приготовить кролика из белых грибов и сухофруктов, с кедровыми орешками и щавелем.




Презентация силиконовой посуды и форм для выпечки от фирмы "Tupperware" . Как утверждают производители, в такой посуде овощи для винегрета можно приготовить всего за несколько минут.




Знаменитая оранжевая тёрка Borner до сих пор в почёте среди домашней утвари.




Розочки из помидора и редиса сойдут за карвинг (искусство художественной резки)?




На ресторанной улице можно было перекусить азиатским и не только, фаст-фудом.













Удачное селфи с Владимиром Вольфовичем. Кстати, Жириновский хорошо оценил фестиваль и сказал, что здесь вкусно кормят. Да, он совершенно прав.







Ну и какой же Новый год без подарков. На фестивале их тоже в избытке, только успей выбирать.




Вот, например, симпатичные сувениры от "Птица Синица".




Или узбекские блюда для плова - красота, да и только!




Яркий оригинальный фартук  - тоже неплохое решение для молодой хозяйки.




И уютные тапочки для всех возрастов и поколений.




Осталось только всё завернуть в красивую упаковку и подождать прихода Деда Мороза.




Специально для сайта ЯТуристка

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

кулинарное мероприятие, 2014, фестиваль, Москва

Previous post Next post
Up