Гозинаки

Oct 06, 2014 08:23

Оригинал взят у tusya_mama в Гозинаки
Оригинал взят у kseniyadoro в Гозинаки
Оригинал взят у rusudan2 в Гозинаки



Прекрасное лакомство для тех кто постится.


надо:
300 гр.-семечек
250гр. меда
2ст.л. сахара
2ст.л. сахарной пудры



Семечки обжарить до золотистого цвета.
Смешать в сотейнике с толстым дном-мед,сахар. Варить минут 17-10 до 160 С.Если нет градусника,то капнуть каплю сиропа на блюдце и придавить мокрым пальцем,капля упругая держит форму.



Семечки перемешать с сахарной пудрой,она нужна для хрупкости козинак. Всыпать семечки в сироп и перемешать хорошо.Подержать на огне помешивая минут 5.



Выложить семечки на мокрый коврик или доску и разровнять мокрой скалкой .Как только карамель начнет твердеть,обратной стороной лезвия ножа сделать бороды,чтобы легче было ломать.


Ну и наслаждаемся!!
Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки -- измельченные грецкие орехи)[1][2] - грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу.

Также гозинаки (козинаки) называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты

Previous post Next post
Up