Я опять учусь. И мне это безумно нравится. В жж появилось сообщество, которое я очень ждала -
fotofoodstylingВ нем без пафоса, уставов и правил учат и учатся фотографировать еду, красиво.
На этой неделе настала очередь первого задания.
Вот я и пыталась...
«Диплом было писать легче…» - эта мысль не покидала меня …
Прежде чем взять в руки фотоаппарат я сделала следующее:
- Выбрала фото, которое буду имитировать:
- В блокноте сделала набросок, «расставив» предметы и подписав для себя цвет фона и световые акценты.
- Приготовила яблоки, начинку, соединила их между собой и отправила в духовку.
И начала пробовать: выбирала установки в фотоаппарате, фон и «репетировала» с сырыми яблоками.
В качестве заднего фона в итоге был выбран черный матовый картон, отражателями стали три листа белой бумаги формата А3, основным фоном послужил протвинь их духового шкафа, предварительно вымытый и вытертый до блеска.
Фотоаппарат Canon EOS400D, китовый объектив. ISO 200, выдержка 1”3, диафрагма F6.3, режим M, в RAW
К сожалению, я не смогла повторить композицию. Пока я искала и обустраивало место для будущих моделей, они тоже время даром не теряли и … ну, вы знаете что бывает с яблоками если их передержать - они вывернулись наизнанку, и лишь одно осталось пригодно для съемки.
Основные выводы:
1. Выбирая фоны, остановилась на черном, именно этот цвет выгодно показывал красоту яблока
2. Нужен, ОЧЕНЬ нужен штатив, у меня его нет, и это делает съемку практически невозможной
3. Печеное яблоко дает максимально пять минут на собственную съемку, оно на глазах сдувается и скукоживается. Можно оттянуть момент, спрыснув яблоко водой, предварительно размешав в ней ложку меда.
P.S. До 23 есть еще одни выходные, для меня урок продолжается:) Еще раз огромное спасибо организаторам сообщества.