Праздник! День памяти свв. первоверховных апостолов Петра и Павла

Jul 12, 2015 12:36

Дорогие православные друзья мои! Поздравляю всех с большим праздником Днём памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Святые Пётр и Павел молите Бога о нас, о России-матушке!

Хочется вспомнить слова протоиерея Андрея Ткачева: "В имени Петра - твердость веры. В имени Павла - добровольное самоуничижение, врачевство от гордости, грозящей духовной смертью всякому человеку. Петр и Павел не зря поминаются вместе. Ведь не что-то одно нужно человеку, но обе добродетели. Твердая вера без смирения чревата крахом и разрушением. Смирение же без веры - бесполезное самоедство."



Сегодняшняя ода посвящена святым апостолам и моему любимому городу, названному в их честь.

Святые Пётр и Павел для меня особенные, также как и Cвятые Благоверные князья Борис и Глеб.
Cвятые Благоверные князья Борис и Глеб молитвенники о моей семье, благодаря которым сердце моё научилось по-настоящему любить. В храме Святых Благоверных Князей Бориса и Глеба в Зюзине начался мой молитвенный путь. Затем продолжился в Борисоглебском ставропигиальном женском монастыре в Аносино Истринского района. Молитвами сестёр монастыря утвердилась я в вере православной и всем сердцем полюбила своего будущего супруга.

Мне было 23 года, когда первый раз приехала в город Петропавловск-Камчатский. Второй раз через год - приехала к брату Евгению, который служил в рядах Российской Армии во флоте.
Величественный, красивый, необыкновенный город! А встречает всех прибывших на полуостров памятник святым апостолам Петру и Павлу.
За спиной святых "покуривает" строгий и опасный вулкан Авача. Невероятная красота, божественная!
Любуясь этими видами, понимаешь свою ничтожность и силу Господа - создать мир таким прекрасным только в Его воли!



Петропавловск-Камчатский один из самых старых городов на Дальнем Востоке.
Чтобы проникнуться любовью к этому великолепному городу послушайте песню "Мой дом Петропавловск-Камчатский".

Первыми из Русского царства сюда добрались казаки в 1697 году. Казаки в Авачинской губе, рядом с камчадальским селением Аушин, что на берегу Авачинской бухты Тихого океана, заложили лабазы для хранения ясака и основали острог. Через сорок три года, по составленным ранее картам Камчатской земли, сюда прибыла на двух пакетботах 17 октября 1740 год Вторая Камчатская экспедиция 1733-1743 гг. под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Название Петропавловский острог получил от имён кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел».
В 1812 году получен статус города и имя Петропавловская гавань. Также вышло «Новое положение о Камчатке», по которому управление Камчаткой поручалось особому начальнику. Местом пребывания начальника «назначалась» Петропавловская гавань, которая становится столицей Камчатки.

Ниже даю несколько ссылок на видео с видами своего любимого города:
Обожаемая песнь Петропавловску "Мой дом Петропавловск Камчатский ".
Знакомство с Пертопавловском.
Вариант гимна Петропавловска-Камчатского.

Вот так прошло знакомство со Святыми Петром и Павлом - через любовь к городу.
Наша страна, Родина наша прекрасна! Люблю её всем сердцем, всею душой и мечтаю ещё когда-нибудь побывать на Земле Петра и Павла! Дай Господи мира всей земле русской!

достопримечательности, брат, православие, Родина, праздник

Previous post Next post
Up