А сейчас я вас познакомлю с одной из моих любимых едов? едей? ед? Короче, та-даммм! поп-корн - мечта многодетной мамаши.
На входе берём столько (250 миллилитровая неполная чашка),
на выходе через 7-10 минут получаем трёхлитровый сотейник полный поп-корна.
Еда для movie-night.
Поп-корн - это особый сорт кукурузы, в зёрнах которой содержится влага. Под нагревом влага превращается в пар и разрывает зерно. Изобрели поп-корн индейцы ещё задолго до прихода европейцев на Американский континент. Кушали его, делали из него украшения, а ещё играли в игру: садились у костра, бросали горсть зёрен в огонь, ждали когда начнёт попать и разлетаться (она далеко разлетается) и ловили её руками. Кто поймал, тот и сьел.
В Википедии описываются различные специальные приспособления для изготовления поп-корна, но мы делаем в домашних условиях с помощью зёрен, растительного масла и большого сотейника с крышкой. Подойдёт любая широкая кастрюля, но обязательно нужна крышка, иначе поп-корн потом будете ловить по всей кухне.
На 3 части зёрен берётся 1 часть масла. Масло выливается на сковороду и нагревается. Для пробы в масло кидаются пару зёрен и неплотно накрываются крышкой. Когда пробные зёрна разорвутся, можно высыпать всё. Действовать быстро, распределить зёрна равномерным слоем и неплотно накрыть крышкой, чтобы выходила излишняя влага, но зерно не разлеталось. Нагревать на среднем огне, пока не перестанут слышаться звуки взрывов. Тогда выключайте огонь, а то пригорит. Мы пересыпаем в миску и немного солим, но можно и солодить, а есть любители поливать всё это карамелью.
Получается много, дёшево и вкусно. И полезно, потому что никаких левых добавок, в отличие от магазинного.