К ним тоже обязательно съездим.))
Юля пишет: ...Мы давно подружились с этой прекрасной семьей, которая занимается виноделием уже 7 поколений на этой старинной и благодарной тарнской земле.
В изготовлении своего вина семья пользуется традиционными старинными техниками, но благодаря современной энологии, а предпоследнее поколение семьи, ко всему прочему, дипломированные энологи, производство стало более контролируемое и лимитирующее риск неприятных происшествий и аварий с порчей всего урожая, как это бывало зачастую в старину.
В течении всего года, виноградники подрезаются вручную, получаются такие небольшие кустики на толстой старой ножке, похожие на деревья бонсай. Такой виноград хоть и даёт немного урожая, в отличии от неподрезанного, который оставили виться, но он, конечно же, гораздо качественнее и ароматнее, так как все ресурсы уходят в гораздо меньшее количество стеблей, листьев и винограда.
Эта семья виноделов рассказывает о своих виноградниках с такой любовью и волнением об их здоровье и даже их эмоциональном состоянии (да, да, даже у виноградного куста может быть стресс), что без сомнений становится ясно, эти кусты - часть их семьи.
Их вино далеко от стандартизированного вина, потому что они по настоящему близки к природе, потому что это их ВСЁ. Нянчаться с каждым кустиком, как с ребенком и принимают решение о замене куста на семейном совете. Потому что это не завод, а семейное ремесло, и пить такое вино, действительно, полезно для здоровья.
...К ним приезжают на машинах и забирают, кто-то сразу много, кто-то всего по нескольку бутылок. Пока мы там были, машины подъезжали, забирали и уезжали. Вино действительно очень вкусное, вкуснее некоторых вин Бордо, которые гораздо выше по цене. Еще вкуснейший виноградный сок, очень темного цвета, похож даже на гранатовый чем-то, такой концентрированный. И есть еще газированная виноградная вода, для детей, похожа на советское ситро, только 100% виноградный сок из белого винограда.