Сливовый пирог от Маши

Sep 07, 2012 01:50

Рецепт:
20 слив, не очень мягких
Для карамели:
3/4 стакана сахара
20 гр сливочного масла
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
50 гр сливочного масла
1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Сливы делим на половинки. Готовим карамель из сахара и масла на среднем огне постоянно помешивая. Как только появились пузырьки - карамель готова, распределяем ее по дну формы. Поверх карамели выкладываем сливы кожицей наверх, слегка придавливаем и заливаем тестом. Тесто готовим так: смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем яйцо, сахар обычный и ванильный, масло и молоко, добавляем в муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 град.
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 15, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
также можно делать с яблоками, абрикосами, грушами и др фруктами.

Мои комментарии: сейчас сливы сладкие, кисловатые подойдут лучше. А пока нужно уменьшить количество сахара: до 0,5 стакана в карамель и до 0,25 стакана в тесто. Хватает за глаза
С полной дозой сахара и сладкими сливами есть невозможно, приторный.

Тренироваться в основном надо из-за карамели, нне так часто её приходится делать.
[1:45:15] Maria Chernikova: Он не должна быть пережженой, как весь сахар растаял, отодвинули, подождали минутку, потом выложили сливы (иначе им слишком горячо)
[1:45:41] Maria Chernikova: Форму лучше брать круглую где-то 24см диаметром. Моя 26 - многовато
[1:46:55] Maria Chernikova: Часто после переворачивания часть слив остается в форме - они к карамели так привариваются сильно. Их просто поддеваете нодичком и возвращаете в лунки на пироге )) Никто не выявит следов "реставрации" ))

рецепт

Previous post Next post
Up