Jul 23, 2012 01:13
Министерские котлетки
У вашей мясорубки есть крупная решетка?
Там в оригинале куриное филе надлежит мелко рубить, но я раза три в жизни этой дурью маялась, теперь пропускаю куриное филе через мясорубку на самой крупной решетке
На каждые 500 гр. куриного филе: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза или сметаны (я беру смесь 1:1), соль, перец, мускатный орех. Куриное мясо мелко порубить (пропустить через мясорубку с крупной решеткой), вбить яйцо, посолить, посыпать мукой, мускатным орехом, перцем, добавить майонез и сметану, хорошо вымешать фарш. Выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладушки.
Жарятся они очень быстро, максимум по минуте с каждой стороны, получаются очень сочными, томить их потом не нужно - станут жестче
Это, по большому счету, и есть куриные оладушки.
Онивыкладываются ложкой и получаются довольно тонкими, не котлетной толщины
Зато потом идеальны на бутерброды, особенно если котлетки чуть подогреть
Короче, это и завтрак, и обед, и ужин, хороши и холодными и горячими.
Еще из курицы я делаю суфле (рецепт для куриного и мясного суфле один, собственно), оно сочное и нежное, запекается в духовке и его Варя ест
0,5 кг куриного филе, 2 яичных желтка, 1 ст.л. муки без верха, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить муку, желки, молоко, соль, чуть размягченное масло. Хорошо вымешать, полностью обернуть фольгой, уложить в форму, запекать минут 25-30
С мясом разница только в одном - я добавляю в фарш размоченную в воде булку, иначе слишком плотное будет суфле
В оргинале этого рецепта добавлялись еще фисташки, а запекалось суфле завернутым в бекон. Но это я убрала за ненадом :)
рецепт