(no subject)

Apr 04, 2010 19:21


Христос воскрес!

Каждый год на Пасху пекла я куличи по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Куличи хорошие получаются, но очень сдобные.
В этом году пекла по этому рецепту   http://belonika.livejournal.com/147728.html#cutid1     , но с некоторыми изменениями.
Тесто замешивала 3 раза и получилось у меня 6 куличей, приблизительно по 650 г.
Самый удачный замес, по-моему, последний.

1. В опару положила 100г.семолины и 100г. муки "Макфа".
2. В тесто налила коньяк, 20 г. и насыпала апельсиновую цедру вместо лимонной.
3. Воспользовалась советом Люды и сливочное масло с половиной сахара положила минут через 30, как замесила тесто.
4. Цукаты и вишню полила коньяком, в тесто положила перед тем, как в формы разложить.

Куличи получились вкусные, это все, что осталось.

  


В следующие выходные испеку, пожалуй, куличик из Вкусной и здоровой пищи.  Сдобно, конечно, но раз в год можно себе позволить.

Previous post Next post
Up