Sep 23, 2018 15:24
Да, да у меня на все есть своя философия, даже на сковородки. Покупать новую или нет?
Философия сковородки основывается на следующих факторах:
- Функциональность. Основной фактор, как хорошо в сковороде можно жарить или тушить все что надо. Как много масла она требует, как распределяет и хранит тепло и как быстро нагревается.
- Удобство. Очень важно для меня. Насколько удобна ручка, есть ли подходящая крышка (почти всегда есть), насколько она тяжелая и подходит ли к моей плите.
- Эстетика. В большей степени именно из-за этого фактора я стала покупать новые сковородки. Очень, очень хорошо помню, как я пыталась отодрать до бела прожарено - зажаренные сковородки. Думала, вот сейчас отмою и буду регулярно мыть, чтобы была как новая. Никогда мне не удавалось отмыть. А купить новую было целым событием. Мамин аргумент: А зачем? Ведь на этой можно хорошо жарить, так и прирос ко мне. Да и выбор был скудным и однообразным. Да и вообще были другие времена и приоритеты.
А сейчас….. Глаз радуется, все такое красивенькое, цветное, удобное. Кастрюльки, сковородки, чашечки. Играй- не хочу.
- Технология. Обожаю пробовать новое. Новые покрытия, разные сплавы, новые конструкции. Я изучаю про разные стальные сплавы, про алюминий и чугун. Ну а покрытия прямо волной идут разные. Как тут не попробовать? Иногда забраковываю для себя, но редко.
- Где сделано. Посуду предпочитаю ту, которая сделана в Америке или Европе. Из китайского производства предпочитаю не есть и не пить.
- Цена. Ну куда уж от нее деться. Факторы факторами, но приходится решать вопрос сколько я готова заплатить за это удовольствие. Пока что я могу и хочу платить за все это, а супер дорогие наборы, я просто игнорирую. На мой взгляд, они не стоят того для меня и вообще я очень не люблю никакие наборы.
Любой Набор для меня - это степень насилия.
философия на каждый день,
быт