Недели не прошло...

Feb 04, 2018 10:54

....после того, как я завела инстаграмм, а можно уже подвести некоторые итоги.
Сеть мне нравится, я визуал, а она заточена именно под это. Тренирует писание короткими текстами, что в эпоху дефицита времени очень актуально. Так же делаю перевод краткого пояснения к фото на английском, что тоже стимулирует. Даже при условии, что пользуюсь гугль-переводчиком: говорю я сносно, читаю хорошо, а вот с написанием слов по памяти и грамматикой у меня ужасный ужас всегда был. Может, сдвинусь с мертвой точки или хотя бы уверенность приобрету: стараюсь коментировать фото не только русскоговорящих блогеров, хэштеги тоже ставлю на 2х языках.
Нашлось много полезной информации: в подписки меня добавили практически все  кулинарные школы города (даже те, про которые я и не знала). И одна из них тут же принесла прекрасное: мастер-класс по овощам, о котором я мечтала. В сотрудничестве с гильдией фермеров Новосибирской области. Будем готовить репку (но там такие рецепты заявлены, что репку спокойно можно заменить или убрать). И преподаватель тоже обещан не абы кто, а Юлия Литвиненко, это ее авторская программа. В общем, записалась, пойду в конце февраля, оценю и потом вам расскажу.
Удивительно, но с некоторыми людьми общение в Инстаграмме идет продуктивнее, активнее и интереснее, чем в ЖЖ и в контакте. Т.е. выраженных и 100% наслоений и пересечений у меня между этими соцсетями нет.

В инсте вновь объявился в моем поле зрения акватек_филипс, он же Сергей Анашкевич. В ЖЖ его практически нет: бросила читать еще несколько лет назад, в связи с тем, что живое коментирование практически снизошло в ноль. В Инстаграмме же Сергей развил кипучую деятельность. зная его предприимчивость и ориентированность на тренд в вопросах блогосферы и заработка в сетях, можно сделать выводы, что все это не просто так. Совпало, что он и сотоварищи в феврале будут проводить бесплатный марафон по развитию личного бизнеса в этой сети; я записалась. Продавать мне особо нечего, мой блог, как и ЖЖ, в инстаграмме носит личный характер, но любую бесплатную информацию я предпочитаю брать, коли дают))) Может, пригодится мне. Ну или я превращусь от нефиг делать в бизнес-вумен, ггг)
Единственное неудобство в пользовании инстаграмм - это отсутствие у меня мобильного интернета. Выхожу только с домашнего компа (а там отображение программы по сравнению с мобильным приложением несколько усеченное и более убогое) или там, где есть бесплатный вай-фай (а это далеко не всегда). Тариф оператора же у меня таков, что говорить мне хорошо, а интернет - золотой получается, по 10 р за мегабайт. На работе возможности выходить в сеть нет: ни по времени, ни по техническим возможностям. Так что все это опять же, наскоками и и набегами. Но мне нравится)

Живите долго и процветайте.

Про житье - бытье, éclair, Эксперименты, Мальчики и девочки, Размышления

Previous post Next post
Up