Тыквенный суп

Dec 07, 2017 15:40



С ужасом вспомнила, что тыква, задаренная мне огородниками на Хэллоуин, до сих пор не оприходована. Это же форменное безобразие.Решила реабилитироваться, а дома, как назло - боулинг, т.е. шаром покати. И в магазин идти лень.
Пришлось обойтись тем, что нашлось, а именно:


1. Тыква (одна небольшая)
2. Головка чеснока
3. Луковка (средняя)
4. Морковка свежая (3 средних штучки)
5. Оливковое масло
6. Кунжутное семя
7. Специи (соль, смесь перцев, сушеный базилик, сушеная зелень сельдерея, паприка, куркума, сушеный тархун)

1. Овощи помыла, почистила, нарезала крупными кусками (чеснок оставила целыми зубчиками).
2. Застелила противень пергаментной бумагой, выложила овощи в произвольном порядке.
3. Сбрызнула оливковым маслом (чуть-чуть, но это дело вкуса), посыпала специями.
4. Поставила запекаться в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Вынула, перемешала овощи, засунула обратно и продолжала готовить до мягкости (еще минут 20-25).
5. Пока овощи запекались, на сухой раскаленной сковороде прокалила семена кунжута.
6. Вынула овощи, измельчила в блендере до однородной пюреобразной массы. Добавила кипячёной горячей воды, чтобы добиться нужной густоты (можно добавлять, например, бульон).
7. Перед подачей на стол в порцию добавила немного обычного молока, присыпала кунжутными семенами и украсила зеленью.
Приятного аппетита.

Живите долго и процветайте.

Кулинарное, #яхозяюшко

Previous post Next post
Up