Вареные груши

Nov 04, 2016 11:06



Сегодня с утра, в честь праздника, захотелось мне чего-нибудь эдакого. Чтобы жизнь была сладкой и все такое. Можно было, конечно, отправиться за десертом в ближайший магазин, но это не мой случай: я же ленивая. Посему решено было из дома никуда не выходить, снег ногами не месить (да-да, у нас тут давно уже устойчивый снежный покров образовался), а соорудить вкусняшку на месте. И чтобы не сильно жирно было по калориям. Хороший вариант - груши, вареные в лимонно-апельсиновом соусе с имбирем и бадьяном, с рикоттой.

Делается все достаточно просто и быстро.

Ингридиенты:
2-3 груши плотной консистенции (чтобы не расползлись при варке в кашу). У меня был сорт "Конференция".
1 апельсин
1 лимон
сахар 2-3 столовых ложки
кипяченая вода
пара звездочек бадьяна (пойдет потом как украшение)
имбирь (у меня был сушеный в порошке)
рикотта - 1 пачка (или любой другой сладкий творожный сыр)

Способ приготовления:
1. Моем фрукты
2. С груш снимаем кожицу, режем на половинки и очищаем от сердцевины с семенами
3. Выжимаем сок половины лимона
4. Замачиваем груши в лимонном соке (так они не потемнеют)
5. Выжимаем в кастрюльку сок половинки 1 крупного апельсина (или целого маленького).
6. Туда же добавляем сахар, необходимое количество кипяченой воды
7. Натираем в кастрюльку немного апельсиновой и лимонной цедры
8. Ждем, когда сироп почти закипит, опускаем в него груши и выливаем лимонный сок, в котором они "мариновались"
9. Добавляем бадьян
10. Варим груши на слабом огне 15 минут
11. Вынимаем груши, убираем в отдельную посуду
12. В сироп добавляем порошок имбиря по вкусу
13. Варим сироп на медленном огне, чтобы он немного подзагустел
14. Выкладываем груши на тарелку, добавляем сироп и рикотту.

Приятного аппетита!

Кулинарное, #яхозяюшко

Previous post Next post
Up